ОКНО-ПОСТУЧИМ ПО ДЕРЕВУ

Недостатки обычных деревянных окон общеизвестны. Они и гниют, и рассыхаются, и трескаются. Краска облезает, их приходится регулярно подкрашивать, они не держат тепло и продуваются всеми ветрами. Ужасная картина, не правда ли?
Не пугайтесь! Ведь на самом деле к современным деревянным «евроокнам» эти мифы никакого отношения не имеют.

Современные деревянные окна не надо утеплять, они сработаны и подогнаны так, что тепло из квартиры не уходит. Они не деформируются на морозе и не трескаются на жаре. В летний зной в квартире не возникает парникового эффекта, они не рассыхаются и не гниют. Срок эксплуатации таких окон – минимум полвека.
Сделать такие окна непросто. В России их до недавнего времени не делали, их привозили из-за рубежа, и стоили такие окна несравненно дороже пластиковых. Отсюда и вынужденная мода на пластиковые окна.

КОМПАНИЯ «ВСЕ ОКНА» предлагает Вам красивые, надежные и качественные окна из дерева, выпускаемые российским предприятием на западном оборудовании и по современной технологии .
Самые лучшие и дорогие пластиковые рамы лишь стремятся достичь качества своих благородных сосновых сородичей.
Деревянные окна не «фонят», они дают вашему дому дышать, у них лучше тепло- и шумоизоляционные свойства и, наконец, они просто красивее.
Красота волнистых линий живого дерева успокаивает, придаёт дому ни с чем не сравнимый уют, наполняет жильё неповторимым теплым светом. Деревянные окна прекрасно сочетаются с мебелью, дверьми и паркетом, являются завершающим штрихом интерьера, придающим вашему жилью комфорт и престиж. В чём же секрет такого качества и красоты?

Сосна – наиболее распространённое дерево хвойной породы. Цвет её древесины может быть бурым, красноватым, желтоватым и почти белым с лёгкими разводами красноты. Лучший материал получают из тех деревьев, которые растут на возвышенностях, сухих холмах, песчаниках; годичные слои у них расположены близко друг к другу, а древесина имеет плотную структуру. Структура древесины сосны, растущей во влажных местах, более рыхлая.
Сосна отличается смолистостью, прочностью и твердостью, в особенности эти качества присущи центральным частям ствола.

В сухом виде сосна – лёгкая и податливая для столярных работ порода. Вдоль волокон она строгается хорошо, поперёк – с трудом, а пилится поперёк – хорошо, вдоль – плохо. Древесина сосны хорошо склеивается. Из неё изготовляют мебель (для этого подбирают натуральное дерево с красивой, ярко выраженной текстурой), мебельный щит, каркасы конструкций столярных изделий. Сосну широко применяют для изготовления дверей, окон, настилки полов и т. д. Древесина хорошо обрабатывается красителями и лаками после обессмоливания.
На сушку древесина поступает в виде обрезных досок, выбранных из средней части бревен диаметром не менее 28 см и без сердцевины. Сушка происходит в автоматизированных сушильных камерах до влажности древесины не более 12%. В результате этого процесса объём древесины уменьшается, а прочность увеличивается.
Просушенные доски остругивают, потом специалисты выбраковывают и сортируют их по сортам, затем доски поступают на склейку. В специальном прессе доски склеивают в трехслойный брус. Прочность клеевых соединений такого бруса чрезвычайно высока, а конструкция предотвращает какое-либо искривление в течение всего срока службы.

Внутренние профили всех элементов деревянных окон делают на специальных профилирующих станках.
Современные деревянные окна могут иметь самые разнообразные геометрические формы: прямоугольные, арочные, трапециевидные, круглые, треугольные.
Специальная тройная отделка поверхности древесины ещё более увеличивает срок службы деревянных окон.

Антисептическая пропитка защищает древесину от грибков, синевы, плесени, уменьшает в ней перепады влажности и надолго сохраняет качество её поверхности.
Грунтовка создает надёжное сцепление верхних слоев покрытия с окрашиваемой поверхностью и тонирует её в необходимый цвет.

Применяемые экологически чистые и чрезвычайно стойкие к атмосферным воздействиям водорастворимые краски различных цветов обладают ещё и биозащитным эффектом
Немецкая фурнитура МАСО , предлагаемая КОМПАНИЕЙ «ВСЕ ОКНА», позволяет при открывании управлять поворотом оконных створок в различных направлениях одной ручкой, а усиленные петли и угловые опоры гарантируют надёжность и безотказную работу в течение 80 000 циклов открывания-закрывания.

Термопластичные эластомерные уплотнители, устанавливаемые на силиконовой мастике, обеспечивают высокую герметичность окна при температурах от — 40С до +120С. Они сделаны из материала, не стареющего под воздействием ультрафиолетовых лучей и перепадов температуры.

Для остекления обычно применяют двухкамерные стеклопакеты, как с простыми стёклами, так и со специальными, уменьшающими потери тепла – ЭНЕРГЕСБЕРЕГАЮЩИМИ.

Применение в конструкции окна специальных водоотводных устройств даёт возможность внутреннего проветривания, и защиты нижней части окна от наружной влаги.

1. В чем преимущества деревянных евроокон перед пластиковыми?
Вот несколько причин в пользу деревянных окон:

• Красиво — идеально сочетаются с любым архитектурным стилем и дизайном;
• Экологично — дерево экологически чистый материал.
• Комфортно. Окно из дерева обладают высокой тепло и шумоизоляцией;
• Эстетично — большое разнообразие применяемых древесных пород и лакокрасочных материалов. При этом возможно сохранение фактуры древесины;
• Надежно — евроокна, в отличие от прочих окон почти не подвержены температурным деформациям (разница составляет в 20 раз). Таким образом, исключена возможность разуплотнения (отрыва окна от слоя монтажной пены) и повреждения окна во время морозов;
• Долговечно — 50 лет и более — это реальный срок эксплуатации для качественно изготовленного и установленного окна из древесины;
• Качественно — применение новейших технологий позволяет выпускать евроокна высочайшего качества.
• При использовании евроокон в помещение не выделяются вредные для здоровья человека вещества;
• Нет гарантии, что со временем пластик не изменит своего внешнего вида и физических свойств. Надеяться на то, что Вам захочется несколько лет смотреть на искусственную белизну окон из ПВХ и алюминия тоже не приходится…;
• Если заботиться о стильности интерьера или экстерьера, то качественно выполненное евроокно явно выигрывает по сравнению с пластиком и имеет более элегантный вид.
• Окна из дерева поддерживают в жилом помещении оптимальный влажностный режим;
• Евроокна из клееного бруса не электростатичны и не притягивают пыль;
• На евроокне не образуется конденсата;
• К деревянным поверхностям приятно прикасаться, они неизменно привносят уют в жилую среду;

2. Почему евроокна стоят дороже, чем окна из пластика и металлопластика?

Да, качественно выполненные окна из дерева, стоят дороже любого окна из пластика. Это вполне объяснимо. Во-первых, ПВХ и чёрный металл — достаточно дешёвые материалы.

Во-вторых, производство пластиковых окон не требует больших затрат: это небольшие производственные площади и малый штат рабочих средней квалификации.

А Деревянное евроокно? Дерево нужно срубить обязательно зимой, распилить, просушить, обработать и подобрать ламели, склеить их между собой в брус, готовый клееный брус подобрать по однородности фактуры, обработать его, собрать и склеить раму, окрасить, установить фурнитуру. Отсюда и цена. За престиж и качество нужно платить!

3. Что такое стеклопакет?

Стеклопакет состоит из двух или нескольких стекол, герметично соединенных по контуру и разделенных между собой воздушными или заполненными инертными газами прослойками. Стеклопакеты могут собираться как из обычных стекол, так и из специальных, так называемых селективных, уменьшающих теплопотери.
Специальные стекла (рефлекторные, ламинированные, армированные, закаленные), а также специальные пленочные покрытия, обеспечивающие укрепление стекла, теплосбережение, солнцезащиту, тонирование, огнестойкость. Однокамерный (с двумя стеклами) стеклопакет позволяет сократить теплопотери с традиционным двойным остеклением на 30-40%. Применение двухкамерного стеклопакета (с тремя стеклами) по 4 мм повышает теплоизоляцию еще примерно на 15%. Селективное стекло отражает 30-40% тепла обратно в помещение. Форма стеклопакетов: квадрат, прямоугольник, треугольник, круг, полукруг, трапеция и др.

4. Какие сроки изготовления?

Производство деревянных окон — это довольно сложный технологический процесс, который требует строгого соблюдения технологического регламента. Помимо того, что он состоит из нескольких этапов, каждый этап планируется и имеет временной промежуток. Кроме того, срок выполнения заказа зависит от загруженности производственного цикла и может достигать 30-45 рабочих дней.

5. Как долго деревянные окна сохраняют свежий вид?

Окрашивание оконных конструкций производится методом вакуумного пропитывания. Применяется специальная обработка и многослойные экологически чистые окрашивающие системы Zowosan фирмы «Zobel» (Германия), которые защищают деревянные рамы от гниения и плесени, делая их устойчивыми к атмосферному воздействию и солнечному излучению в течение всего срока службы. Внешний вид при этом сохраняется на протяжении всего срока службы окна. Покрытие, в отличие от окрашивания обычными красками и эмалями, получается «пластичным», что делает его абсолютно устойчивым к перепадам температуры, то есть не растрескивается со временем.

6. В чем преимущества клееного бруса?

• Клееный брус не поддается деформации, искривлению, короблению.
• В клееном брусе, как правило, отсутствуют сучки, смоляные кармашки, пороки древесины.
• Клееный брус выдерживает статическую нагрузку гораздо выше, чем брус из массива.
• Использование клееного бруса позволяет уменьшить количество непригодной для производства древесины и соответственно количество отходов, поскольку при шиповом сращивании отдельных коротких брусков в ламель (доска), убираются непригодные участки древесины.
• Клееный брус является более долговечным, поскольку в нем удалены пороки древесины.
• Технология производства окон из клееного бруса позволяет надежнее контролировать качество будущего изделия.
При производстве используется клееный брус из сосны, лиственницы или дуба, ламели которого радиального или полурадиального распила. Створка оконного блока изготавливается из трехслойного клееного бруса, сечением 78*78 мм. Преимуществом такого бруса является прочность, теплоизоляция.
Только такая конструкция выдерживает все капризы нашей погоды и при этом не перекашивается и не коробится. Рама становится более прочной. Чаще всего для производства деревянных профилей используется сосна.

КОМПАНИЯ «ВСЕ ОКНА» также может предложить для деревянных окон ряд дополнительных аксессуаров: деревянные подоконники под цвет окна, москитные сетки, жалюзи, отделку откосов по желанию заказчика.

ДЕРЕВЯННЫЕ ПОДОКОННИКИ

———————————————————————————————————————

МОСКИТНАЯ СЕТКА НА ДВЕРЬ

ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ЖАЛЮЗИ

Закажите деревянные окна в КОМПАНИИ «ВСЕ ОКНА» и Ваши дети и внуки будут благодарны вам за то, что окружающий мир они видят из чудесных деревянных окон, не потерявших за долгие годы своей красоты и высокого качества.

ЛЕСТНИЦА — ЭТО НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ!

Функция, которую призвана исполнять любая деревянная лестница, состоит в том, чтобы помочь человеку перемещаться в пространстве между расположенными на разной высоте уровнями.

По конфигурации лестницы могут быть одно-двух маршевые, Г – образные, П – образные, винтовые с промежуточными площадками или забежными ступенями.

Конфигурация деревянной лестницы зависит от параметров помещения, где она должна быть установлена. Лучше всего, если проект лестницы разрабатывается вместе с планировкой дома, чтобы можно было заранее определить необходимые размеры проемов в межэтажных перекрытиях.

В конструктивном исполнении деревянные лестницы могут быть на металлическом каркасе (чаще закрытого типа с подступенниками), либо полностью в дереве (обычно открытые без подступенников).

Конкретная модель деревянной лестницы выбирается исходя из требований, предъявляемых заказчиком к функциональности лестницы, а также с точки зрения дизайна, т.е. достаточно ли точно лестница впишется в общий интерьер Вашего дома.

В связи с этим большое внимание уделяется материалам, из которых изготавливается деревянная лестница, к качеству покрытий, форме элементов лестницы: балясинам, столбам, поручням и др., чем в целом и определяется общий вид и стиль деревянной лестницы.

КОМПАНИЯ «ВСЕ ОКНА» предлагаем клиентам деревянные лестницы из следующих пород дерева- дуба, ясеня, березы, сосны с возможностью тонировки, как в стандартной цветовой гамме, так и с возможностью индивидуального подбора цвета покрытия с привязкой к конкретным элементам интерьера дома.

Также мы изготавливаем и устанавливаем деревянные лестницы эконом класса для небольших загородных домов и дач.

С образцами наших изделий из дерева и ориентировочной стоимостью можно ознакомиться здесь:

http://vseokna-tula.pul.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Фурнитура ROTO

Окна, поставляемые КОМПАНИЕЙ «ВСЕ ОКНА», комплектуются немецкой фурнитурой Roto. Для створок 58 мм рекомендуется устанавливать облегченную версию фурнитуры Roto Smart для большего ценового преимущества без потери качества. Для створок 70мм

Trocal – окна для людей со вкусом

Однородная по цвету и фактуре гладкая шелковисто-глянцевая поверхность профиля демонстрирует качественную пластику. Во время изготовления профиля Trocal используется самый современный пластик, в рецепте которого свинец заменен на экологически идеальный кальций-цынк.

Цветные окна

Стандартный цвет пластиковых окон — матовый белый. В многоэтажных домах это типовой цвет с внешней стороны здания. Но почему окна должны быть белые изнутри? Окна являются элементом интерьера квартиры и